5 овощей, которым не место в холодильнике

 


1.Помидоры


Технически, помидор как бы фрукт. Но по вкусу он больше напоминает вкусный овощ. Люди, которые выращивают помидоры, знают, что они не любят холод, а предпочитают более легкий климат. Даже после сбора с грядки холод им полностью противопоказан. Вот почему холодильник для помидоров - совсем не самое лучшее «жилье». 

Вы спросите наверное, где же их тогда хранить, как не в холодильнике? 

Идеальным вариантом станет место, в которое не проникают прямые солнечные лучи, и где достаточно сухо и не холодно. 

2.Базилик

Базилик и помидоры, оказывается, не только прекрасно сочетаются на вашей тарелке, но они также и схожи по способу хранения. Как и помидоры, базилик предпочитает плюсовую температуру. Если же держать его в холодильнике, он просто завянет раньше времени. 

Особой сочности базилика можно добиться, если его положить в теплое место, накрыв его пакетом. Базилик станет немного сырым, что хорошо, но он должен «дышать», поэтому прорежьте в пакете дырочку для поступления свежего воздуха. 

3.Картофель

Картофель не любит тепло, но точно так же и холод. Ему комфортно в золотой прохладной серединке. Идеальной температурой для хранения картофеля считается 8 градусов, что в среднем в 10 раз теплее температуры холодильника. Также лучше всего хранить картофель в бумажных пакетах в темном месте. Почему именно бумага? Потому что бумага отлично пропускает воздух, не образуя при этом конденсата. Если же хранить картофель в холодильнике, низкая температура преобразовывает крахмал, который содержится в картофеле, в сахар гораздо быстрее, а это влияет как на вкус, так и на запах продукта. 

4.Лук

Из земли лук не выходит с защитной оболочкой. Для того, чтобы лук обрел ту самую оболочку, его нужно хранить в сухом месте, но не в холодильнике. 

Также лук лучше всего хранить в темном, прохладном и достаточно сухом месте. Если на лук попадает свет, он стает более горьким. 

5.Авокадо

При покупке твердого авокадо ни в коем случае не стоит хранить его в холодильнике. Авокадо вообще не созревает до того момента, пока его не сорвешь с дерева. Храня в холодильнике этот фрукт, вы лишь удлините срок его созревания. С другой стороны, если вы купили уже созревший авокадо, но не хотите его прямо сейчас использовать, вы смело можете положить его в холодное и сухое место. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти